Bon j'ai trois mille autre chose à raconter, mais le calendrier est bousculé, actualité oblige. Allez vite acheter 2kg de tomates fissa ! Et revenez-ici. Vite.
Aujourd'hui, vous allez découvrir la recette du coulis de tomates rôties. Ce coulis, c'est LE coulis. Le coulis qui te fait oublier toutes les autres sauces tomates...c'est à tomber par terre. Moi-même j'ai léché consciencisusement la lèche-frite une fois que j'ai terminé mon plat (c'est pas à ça que ça sert?).
C'est juste une tuerie. Et c'est facile à faire....céti pas merveilleux ? Si ça l'est, alors vite, allez récupérer vos tomates. Moi j'avais de belles tomates de variété ancienne (c'est la fin de la saison, alors c'est maintentant ou jamais les amis !!!), acheté un samedi matin tout ensoleillé au marché. Il y a un maraîcher qui fait du bio, un mec super sympa, tout sourire qui se rappelle de tous ses clients même s'il ne les a vu qu'une fois (...il a tout compris au bizness je vous dis). Bref...revenons à nos belles tomates.
Pour faire ce succulent coulis il vous faut :
2kg de tomates - 200g d'échalotes (j'en avais pas assez j'ai complété avec des oignons)-3/4 gousses d'ail- des herbes (thym /origan/romarin/...ce que vous aimez)-sel-poivre-1cuillère à soupe de sucre- huile d'olive
Allumer le four (chaleur tournante) à 180°c.
Laver les tomates, et couper-les en deux (et c'est tout !). Posez-les sur la lèche-frite (le côté peau en dessous). Émincer les échalotes et l'ail et parsemez-les sur les tomates. Rajouter les herbes, sel, poivre, le sucre. Arroser d'huile d'olive.
Mettez ça au four pour une heure...
Au bout d'une heure, transvasez le tout dans un saladier. Mixer....et dégustez !
Je vous avez dit que c'était facile !
J'ai trouvé la recette dans mon bouquin sur les conserves. L'auteur propose ensuite de les mettre en pot...pour ça il faut qu'il en reste !
Bon appétit !
Ps : bien-sûr vous n'êtes pas obligés de mixer, dans ce cas ça reste une sauce tomate fantastique....