mardi 3 mai 2011

Sandwichs “spéciaux”

Ce midi, j’ai proposé des sandwichs spéciaux à mes zygotos. GrandBrocoli  adore les sandwichs avec plein de jambon, des cornichons, du beurre, du fromage….PetitBrocoli lui n’aime que le pain et le beurre…surtout le beurre en fait. Sauf que mon objectif c’était de leur faire manger des légumes. Du coup j’ai choisi d’intégrer une tartinade de pois cassés que je venais de faire, des courgettes caramélisées et un peu de jambon et de fromage vu que c’est si important pour GrandBrocoli. Et comme support, plutôt qu’une tranche de mon délicieux pain au levain qui aurait rendu délicat le moment de la dégustation rapport à l’équilibre de l’édifice vu la quantité de garniture, j’ai choisi de faire vite fait (oui !) des chapatis.
Oui vite fait. Les chapatis, le pain indien, c’est vraiment trop facile à faire : 250g de farine, 15cl d’eau, un peu de sel. Et c’est tout. On fait une grosse boule, on laisse reposer si on a le temps, ce qui n’était pas mon cas et on divise la pâte en 6 petites boules qu’on écrase au rouleau. Après on cuit “à sec” à la poêle. Et hop on tartine de tartinade, on empile le reste et on peut plier le tout sans que ça se casse la gueule. Merveilleux et délicieux. Enfin j’ai du en refaire sans pois cassés car GrandBrocoli n’aimait vraiment pas ma tartinade, mais il y avait les courgettes !!!

P1070886
P1070887