mardi 19 août 2008

Pommes dauphines maison

Ça faisait longtemps : une petite recette. Alors j'ai bien entendu les lamentations de certains et aujourd'hui sur ce blog vous aurez droit à une recette 100% sans blette et légumes verts. Juste une petite herbe de la couleur sus-nommée...

Hier je me suis donc explosée le ventre en abusant de ça : des pommes dauphines ! Faites maison c'est vraiment pas compliqué et c'est carrément meilleur. Et puis soyons honnêtes, vu ce que nous produit l'industrie agro-alimentaire c'est plus agréable de faire soi-même et de contrôler les ingrédients. Fin de mon laïus...place à la recette !

J'ai trouvé la recette ici, je vous la copie/colle avec mes modifs..

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de pommes de terre
- 125 g de farine (complète)
- 75 g de beurre (ici margarine)
- 100 g ou 10 cl d'eau
- 4 oeufs
- sel
(-ciboulette)
 

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre (...).
Pendant ce temps, préparez la pâte à choux : portez à ébullition 10 cl d'eau avec le beurre.
Salez et versez d'un coup la farine, remuez énergiquement à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des birds de la casserole.
Laissez tiédir puis ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois.

Egouttez et pelez les pommes de terre, écrasez-les en purée fine et ajoutez-les à la pâte à choux. Rajouter la ciboulette ciselée. Salez et poivrez, puis laissez refroidir.

Et là après moi j'ai fait ça au four plutôt que de les plonger dans l'huile de friture.
Donc faire des petits tas de pâtes à l'aide d'une cuillère sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé. Mettre au four à 200°c pendant 20 minutes.

 
Et nous les avons dévorés rapidement donc pas de photos.

dimanche 17 août 2008

A vomir

Petite brève : je vous invite à cliquer pour lire cet article de Raffa....
La petite dernière sur les fromages italiens m'a définitivement dégouté. Quand je pense que j'en consomme bcp. :(